Зюганов вызвал скандал курткой Adidas в цветах "Правого сектора"

19 май 2014
Автор:
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов принял участие в церемонии празднования Дня пионерии в Москве, возложив цветы на могилу Сталина и повязав детям пионерские галстуки.

Как сообщается на сайте КПРФ: "Открылся праздник выносом красного знамени и пионерским приветствием. Затем вновь вступающие в ряды пионерии дали торжественное обещание. После этого почетные гости праздника во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым повязали ребятам красные галстуки".

Геннадий Зюганов обратился к новым пионерам с приветственным словом и попросил их быть готовыми "к борьбе за дело трудового народа".

Слова пионерской клятвы в сообщении коммунистической партии не приводятся, как не отмечается и тот факт, что во время торжественной церемонии лидер российских коммунистов был одет в черно-красный спортивный костюм от немецкой фирмы Adidas.

В интервью "Русской службе новостей" Зюганов заявил, что надел немецкую куртку, потому что в России не шьют хорошие спортивные костюмы. Верхнюю часть облачения лидеру коммунистов предоставил футбольный клуб КПРФ.

"Я был в форме нашей команды. Они покупают, что есть в магазине. У нас пока никто не шьет хорошие спортивные костюмы. Я бы с удовольствием. Никакой договоренности с Adidas у меня нет", - заявил лидер коммунистической партии.

Тот факт, что сочетание черного и красного сегодня однозначно ассоциируется с цветами украинской националистической группировки "Правый сектор", глава КПРФ предпочел не комментировать.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив