Глава Южной Кореи извинилась перед нацией за трагедию на пароме "Сэволь"

19 май 2014
Автор:
Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе в своем обращении к нации принесла извинения в связи с неудовлетворительными действиями правительства при проведении поисково-спасательной операции на затонувшем пароме "Сэволь", сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе переданного по основным телеканалам выступления, глава государства пообещала провести коренные преобразования с целью резкого повышения стандартов деятельности системы обеспечения безопасности граждан страны.

Президент также пообещала распустить национальное агентство морской полиции (береговую охрану) и сформировать министерство национальной безопасности.

"Как президент, несущий ответственность за жизни граждан и их безопасность, я приношу свои самые чистосердечные извинения за боль и страдания людей. На мне лежит единоличная ответственность за неспособность власти принять необходимые меры", - заявила Пак Кын Хе.

Напомним, 16 апреля в Желтом море у юго-западных берегов Южной Кореи в ходе катастрофы парома "Сэволь" погибли и пропали без вести свыше 300 пассажиров и членов экипажа, в основном старшеклассники из города Ансан.

Трагедия стала шоком для страны, население которой винит власти в том, что спаслись только 172 человека, включая капитана и основную часть экипажа, которые первыми покинули тонущее судно. Граждане страны уверены в том, что если бы власти активно и своевременно среагировали на гибель парома, то можно было бы спасти значительно большее число людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив