Луганская народная республика избрала главу, спикера, премьера и утвердила временную конституцию

19 май 2014
Автор:
В ходе заседании Республиканского собрания провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) главой нового территориально-политического образования избран Валерий Болотов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации пресс-службы Объединенной армии Юго-Востока, Республиканское собрание провозглашенной ЛНР также утвердило временную конституцию республики. Председателем республиканского собрания ЛНР был избран Алексей Карякин, а премьер-министром - Василий Никитин.

"Моими первыми шагами на посту премьер-министра республики будет формирование правительства. О конкретных кандидатурах я заявлю позднее. Состав кабинета будет объявлен во второй половине дня", - сообщил Никитин.

Напомним, 11 мая на территории Луганской области был проведен референдум, по итогам которого 96,2% проголосовавших высказались за государственную самостоятельность региона и за создание Луганской народной республики. 12 мая руководство провозглашенного государства объявило о его независимости.

Параллельно с Луганской областью аналогичный референдум был проведен и в Донбассе. По итогам референдума о статусе региона за независимость ДНР высказались 89,7% проголосовавших. На следующий день после голосования руководство Донецкой народной республики обратилось к России с просьбой принять регион в свой состав.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив