Руководство ДНР не подписывало меморандум с холдингом Ахметова - опровержение

16 май 2014
Автор:
Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики не подписывало меморандум об обеспечении безопасности в Мариуполе с группой компаний "Метинвест", сообщает РИА Новости.

При этом, как сообщил агентству сотрудник пресс-службы ДНР Кирилл Руденко, в правительстве ДНР не видят ничего плохого в патрулях, организованных в городе компанией "Метинвест".

Ранее для поддержания порядка в Мариуполе группа "Метинвест" совместно с муниципальной милицией создала народные дружины из числа работников металлургических комбинатов, они патрулируют город для защиты мирных граждан.

Прием в дружины идет и в других городах Донбасса, где работают предприятия группы "Метинвест". Милиция Мариуполя попросила усилить народными дружинами и посты ГАИ.

"Метинвест" входит в группу СКМ Рината Ахметова. Одновременно некоторые СМИ сообщили, что "Метинвест" подписал с властями ДНР документ, в котором контроль за порядком в Мариуполе возлагается на милицию и народную дружину.

"Центральное правительство, Верховный совет Донецкой народной республики не подписывал (соглашения). Но если это сделано на местах и сделано для стабилизации обстановки в Мариуполе, то, в общем-то, в этом нет ничего плохого", — сказал Руденко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив