Крымским татарам предложили отметить день депортации в кругу семьи и напомнили об последствиях нарушения запрета

16 май 2014
Автор:
Власти Крыма предупредили, что игнорирование указа о запрете проведения массовых мероприятий будет караться административной ответственностью, пишут местные СМИ.

Как заявила пресс-секретарь исполняющего обязанности главы Крыма Екатерина Полончук, - «Что касается массового митинга (крымских татар на площади Ленина в Симферополе), соответственно он же подпадает под этот указ, поэтому он проводиться не будет. Если у представителей депортированных народов есть желание почтить, я так думаю, что оно есть, это скорбная дата, они могут в кругу своей семьи каким-то образом проводить религиозные мероприятия, либо мероприятия другого характера. Но все, что касается массовых мероприятий — это запрещено».

По словам Полончук, в случае игнорирования указа и проведения митинга к участникам мероприятия будут применены «определенные меры согласно российскому законодательству».

Напомним, сегодня на официальной странице крымского правительства в Facebook был опубликован текст указа «Об ограничениях в проведении массовых мероприятий в связи с событиями на юго-востоке Украины», за подписью премьер-министр Крыма Сергея Аксенова. Согласно указу запрет вводится до 6 июня 2014 года В связи с этим, органам власти и учреждениям культуры поручено отменить запланированные массовые мероприятия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив