Роскомнадзор подтвердил свою позицию по блокировке Facebook и Twitter

16 май 2014
Автор:
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что заявление заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать Twitter и Facebook является позицией ведомства, сообщил телеканал «Дождь».

Ампелонский отметил, что в ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети и не видят в этом никаких рисков.

Напомним, ранее замглавы Роскомнадзора заявил, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики», что воспринимается ведомством как «социальная угроза». Ксензов добавил, что Роскомнадзор готов заблокировать Twitter или Facebook в России, так как не видит в этом больших рисков.

Отметим, ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя интервью Ксензова, заявил, - «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив