ПАКИСТАН: 20 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В ХОДЕ АНТИАМЕРИКАНСКИХ АКЦИЙ

22 сентябрь 2012
Автор:
В Пакистане продолжаются массовые антиамериканские демонстрации. Около 20 человек погибли вчера в стране в ходе многотысячных акций протеста против показов скандального фильма «Невинность мусульман».

Массовые антиамериканские акции протестов проходят в Пакистане уже более недели. За прошедшие двое суток в стране зафиксирован пик недовольства. В Карачи, Исламабаде, Пешаваре и Лахоре обозленные толпы демонстрантов пытались прорвать полицейские кордоны, чтобы попасть к зданиям консульств и посольств США.

Большое количество жертв, 12 человек, погибли в городе Карачи. Там во время столкновений у здания американского консульства завязалась перестрелка. В результате был убит один полицейский, еще двое - получили ранения.

В столице Пакистана Исламабаде протестующие пытались пробиться в район, в котором расположены дипломатические представительства многих стран, в том числе и США. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы. Демонстранты жгли американские флаги, выкрикивая лозунги: «Смерть Америке! Смерть авторам богохульного фильма!»

Пакистанские исламистские лидеры требуют от США извинений перед всем мусульманским миром. Они также требуют немедленно выслать из Пакистана американского посла.

Напомним, 11 сентября группа неизвестных обстреляла из гранатометов здание американского консульства в ливийском городе Бенгази. Тогда погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Тайрон Вудс и Глен Догерти. По одной из версий, их убили демонстранты, которых возмутил фильм «Невинность мусульман», оскорбляющий пророка Мухаммеда. По версии властей США, атака на американскую дипмиссию в Ливии была террористическим актом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив