Убийца спартаковского болельщика вернулся из Узбекистана и был арестован в «Домодедово»

16 май 2014
Автор:
Уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, которого российские правоохранительные органы заочно обвиняют в непредумышленном убийстве футбольного болельщика Леонида Сафьянникова из подмосковного Пушкино, прилетел в Москву, где был задержан сотрудниками полиции, передает Russia Today.

Как заявила официальный представитель областного главкаСледственного комитетаОльга Врадий, сотрудники полиции задержали Ахмедова в Домодедово. Обвиняемый будет допрошен, а потом ему будут предъявлены обвинения.

«Преступление раскрыто в кратчайшие сроки. К его раскрытию были подключены опытные следователи ГСУ СКР по Московской области и оперативные сотрудники подмосковного ГУ МВД», - добавила она.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), 166 ч. 1 (завладение автомобилем без цели хищения) и 167 ч. 1 (умышленное повреждение чужого имущества.

Конфликт произошел вечером во вторник, 13 мая, в подмосковном Пушкино. Двое мужчин выразили недовольство тем, что автомобиль 22-летнего Леонида Сафьянникова перекрыл въезд на рынок. В ходе ссоры один из нападавших сильно избил молодого человека, а затем пытался инсценировать автомобильную аварию. Злоумышленник сел в машину потерпевшего и разбил машину о фонарный столб. Затем Ахметов вместе с одним из таксистов отвез Сафьянникова в больницу, где ночью он скончался. Утром в среду, 14 мая, Ахмедов успел улететь на родину рейсом Москва — Фергана из аэропорта Домодедово.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив