Судан: Женщину приговорили к смертной за брак с христианином

16 май 2014
Автор:
Суданский суд признал 27-летнюю Марьям Ахья Ибрагим Ишаг виновной в вероотступничестве и приговорил женшину к казни через повешение, сообщает Русская служба ВВС.

Согласно судебному разбирательству, женщина оставила мусульманскую веру и вышла замуж за христианина, приняв его религию.

Судья дал женщине несколько дней, чтобы та могла отречься от новой религии и избежать наказания, однако обвиняемая заявила, что всегда была христианкой и ислам не принимала. Как пояснила подсудимая, ее отец был мусульманином, но с семьей не жил, а мать воспитывала ее, как православную христианку.

Также суд приговорил Марьям Ахья Ибрагим Ишаг к 100 ударам плетью, так как ее связь с мужем-христианином исламом не признается и фактически считается прелюбодеянием. Пара сочеталась браком в 2011 году, два года назад у них родился первый ребёнок. Сейчас подсудимая находится на 8 месяце беременности.

Защитники прав человека в Судане выступили с резкой критикой вынесенного закона и призвали власти уважать свободу вероисповедания.

В Республике Судан проживает около 31 миллиона человек. Более 95 процентов населения являются последователями ислама суннитского направления. В стране очень строго придерживаются правил шариата.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив