ЖИТЕЛИ БЕНГАЗИ ВЗЯЛИ ШТУРМОМ БАЗУ ИСЛАМИСТОВ

22 сентябрь 2012
Автор:
В Ливии демонстрация из мирных жителей напала на радикальную исламистскую группировку. Тысячи ливийцев вышли на улицы Бенгази в знак поддержки демократии и протеста против вооруженных исламистов, которые в последнее время практически оккупировали город.

Всего в демонстрациях принимали участие около 30 тыс. жителей Бенгази. Протестующие обращались к правительству с призывами бороться с исламистскими объединениями, которые отказались сложить оружие после свержения Муаммара Каддафи. Жители Бенгази требовали, чтобы власти страны поддерживали полицию и армию, а не исламистские группировки. Демонстранты также просили почтить память убитого на прошлой неделе посла США Кристофера Стивенса.

Сотни протестующих взяли штурмом одну из баз радикальной исламистской группировки «Ансар-аш-Шариа». Боевики открыли огонь по людям, однако затем отступили и покинули свою базу. В результате штурма погибли 3 человека, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

Справка: «Ансар-ашь-Шариа» - объединение исламистов, которые в период восстания против режима Муаммара Каддафи сражались на стороне повстанцев. Сейчас эта группировка подчиняется министерству обороны Ливии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив