Турчинов назвал условия прекращения "Антитеррористической операции"

15 май 2014
Автор:
И.о. президента Украины Александр Турчинов назвал единственное условие прекращения силовой операции в Донецкой и Луганской областях, сообщают украинские СМИ.

По словам Турчинова, - "Антитеррористическая операция может быть остановлена, когда будет сложено оружие, когда будут освобождены заложники".

При этом спикер подчеркнул, что власть ищет ответы на вопросы, которые волнуют граждан на востоке, и работает над изменениями в Конституцию, по которой предоставят широкие полномочия регионам.

Как заявил и.о. президента, карательная операция на востоке проводится именно для того, чтобы защитить граждан Украины от тех, кто грабит, убивает и похищает людей.

Ранее депутат от Партии регионов Николай Левченко и лидер коммунистов Петр Симоненко потребовали от власти немедленно прекратить силовую операцию.

Левченко также потребовал расформировать Национальную гвардию и батальон "Днепр". Он отметил, что парламенту следует приступить к переговорам по внесению изменений в Конституцию и удовлетворению требований протестующих на востоке. "Сегодня мы должны предложить им условия, при которых им будет комфортно жить в этой стране", - сказал он.

Левченко заявил, что работа парламента в условиях проведения АТО на востоке - это лицемерие.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о самоопределении регионов. В ходе плебисцитов за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики проголосовали 89% граждан, за независимость Луганской народной республики – 96%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив