Ополченцы Краматорска утверждают, что украинские силовики стреляли не в них, а "в небо и в открытое поле"

15 май 2014
Автор:
Вечером 14 мая украинские силовики устроили «имитацию вооруженных действий» против группы народного ополчения в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка неподалеку от Краматорска (Донецкая область), передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя народного ополчения, "колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке шести вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево", откуда в течение получаса "раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия"

Он отметил, что "стрельба велась в никуда, палили в небо и в открытое поле, никакой лесополосы даже рядом в этом районе нет".

«Представителей народного ополчения в этом районе вообще не было, тем более никакой базы», - добавил он.

О жертвах и пострадавших среди в результате вооруженных столкновений в этом районе от штаба самообороны информации не поступало.

Напомним, на заседании Верховной Рады спикер Александр Турчинов заявил, что военнослужащие Вооруженных сил и правоохранители в ночь с 14 на 15 мая уничтожили базу сепаратистов возле Краматорска. Кроме того по словам Турчинова, этой же ночью был уничтожен их укрепительный район в Славянске и расчищена 5-километровая зона вокруг телевышки возле этого города.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив