Нацбол Айо Бенес задержан в Риге и обвинён по двум "тяжелым" статьям УК Латвии

15 май 2014
Автор:
В Латвии сотрудники Полиции безопасности (ПБ) совместно с работниками полиции и погранохраны задержали в Рижском международном аэропорту политического активиста Бенеса Айо, передает ИА REGNUM.

«Бенеса Айо сегодня, 14 мая, Полиция безопасности задержала в Рижском аэропорту. Ему "шьют" две статьи: "Призыв к насильственному свержению государственной власти в Латвийской республике" и "Призыв к ликвидации государственной независимости Латвийской республики". Чушь полная. Видимо, хотят наказать за участие в украинских событиях», - написал бывший руководитель Бенеса по латвийскому филиалуНационал-большевистской партииВладимир Линдерман на своей странице в «Фейсбуке».

Представитель организации "Русская Заря"Илларион Гирссообщил, что к арестованному Бенесу направился адвокат.

Напомним, ранее в Латвии Управлением делами гражданства и миграции было начато дело о лишении гражданства известного национал-большевика Айо Бенесаиз-за его службы в рядах отрядов самообороны Крыма. Отмечалось, что он принимал активное участие в сепаратистских митингах в Донецке. Позже латвийский национал-большевик был выслан из Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив