Турция: Автомобиль Эрдогана атаковали разгневанные граждане

15 май 2014
Автор:
Автомобиль турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана был атакован толпой агрессивно настроенных граждан, сообщает "Lentа.ru".

Трагические события на шахте в Сома, где в результате пожара и взрыва погибли 238 человек, всколыхнули новую волну протестов.

В Стамбуле и Анкаре группы протестующих вышли на несанкционированные акции протеста, требуюя отставки правительства Эрдогана. В ответ стражи порядка применили против демонстрантов слезоточивый газ.

Ранее стало известно, что за две недели до трагедии власти страны отказались проводить инспекцию на шахте. Депутаты Партии справедливости и развития, лидером которой является действующий премьер, исключила вопрос из повестки дня.
Напомним, авария на шахте произошла во вторник в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула на глубине около двух километров. По предварительным данным, причиной обрушения стало короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В результате катастрофы погибли 238 человека, еще 80 пострадали. В настоящий момент под завалами находятся около 120 человек. В стране объявлен трехдневный траур.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив