"Грейс из Монако" с Николь Кидман назвали худшим фильмом-открытием Каннского кинофестиваля

15 май 2014
Автор:
67-й международный кинофестиваль в Каннах открылся 14 мая просмотром фильма, "Грейс из Монако", главную роль в котором исполнила Николь Кидман.

На суд Каннского жюри была представлена режиссерская версия картины. Однако это не уберегло фильм от провала в глазах критиков: уже на утреннем показе для прессы картину освистали, назвав ее худшим фильмом открытия Каннского кинофестиваля за последние годы.

Британская The Guardian предложила поставить возле Дворца фестивалей кареты "скорой помощи", на которых будут вывозить с показа "Грейс из Монако" ошеломленных зрителей. Американская "The Hollywood Reporter" в свою очередь, удивляется, как из серии сплетен и такого богатого материала, как жизнь Грейс Келли, можно сделать такое скучное кино.

Режиссером фильма "Грейс из Монако" выступил Ольвье Даан ("Жизнь в розовом цвете"). Выход фильма несколько раз откладывался: его должны были привезти в Канны еще в прошлом году, затем релиз сдвинули на позднюю осень, "под Оскары", а лишь затем стало известно, что "Грейс" откроет фестиваль на Круазетт.

На вечерний показ и церемонию открытия Каннского кинофестиваля приехали исполнители главных ролей "Грейс из Монако": Николь Кидман и Тим Рот, сыгравший принца Монако.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив