ИРАН ВОДИТ ЗАПАДНУЮ РАЗВЕДКУ ЗА НОС

21 сентябрь 2012
Автор:
Тегеран успешно дезинформировал западную разведку, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани в интервью арабской газете «Al-Hayat».

 

Мы предоставляли неверную информацию, чтобы ввести в заблуждение иностранные разведки. Иногда мы прикидывались более слабыми, а иногда - более сильными, чем есть на самом деле»,
- сказал иранский атомщик Давани.

 

Неверные сведения впоследствии были переданы агентству по атомной энергии ООН МАГАТЭ, которое занимается урегулированием ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Власти Ирана, таким образом, «защищали» свои ядерные объекты и экономические интересы, а также противостояли деятельности зарубежных спецслужб, пояснил Ферейдун Аббаси Давани. В числе «главных шпионов», обманутых Ираном, он назвал британскую разведку MI-6.

Напомним, 17 сентября состоялась очередная встреча генерального директора МАГАТЭ Юкио Амано с главой иранской Организации по атомной энергии Ферейдуном Аббаси Давани. Во время переговоров Юкио Амано вновь призвал Иран к сотрудничеству с агентством. Иранская сторона по-прежнему не соглашается допустить инспекторов МАГАТЭ в свои центры по обогащению урана и настаивает на мирном характере своей ядерной программы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив