Адвокат Pussy Riot не смогла защитить интересы Порошенко в Мосгорсуде

14 май 2014
Автор:
В среду адвокат компании Roshen Виолетта Волкова сообщила, что Мосгорсуд признал законным арест российских счетов кондитерской компании почти на 3 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Она подчеркнула, что намерена и дальше обжаловать данное решение.

«Roshen не является процессуальным лицом в деле. Это юридическое лицо. Ему не предъявлены никакие обвинения. Нет гражданских исков. И на основании чего была рассчитана такая сумма, было непонятно», - сказал Волкова.

Кроме того она подчеркнула, что сумма «замороженных» средств может быть уже и больше, так как «те деньги, которые поступают на счета Roshen, уже после заморозки не могут быть использованы, так как все расчетные операции уже заморожены».

Напомним, Виолетта Волкова - бывший адвокат участница Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Позднее Самуцевич обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства в августе 2013 года, потребовав взыскать с бывшего адвоката 2,5 миллиона рублей за нелестные ее отзывы адвоката о Самуцевич в прессе и соцсетях. В мае решением суда города Электростали Московской области, иск участницы панк-группы к своему бывшему адвокату Волковой был частично удовлетворен. Согласно судебному решению, Волкова обязана выплатить истице компенсацию в размере 20 тысяч рублей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив