БАШАР АСАД: ЛИВИЙСКОГО СЦЕНАРИЯ - НЕ БУДЕТ

21 сентябрь 2012
Автор:
Президент Сирии Башар Асад оспаривает искренность стремления и желания Запада помочь развитию демократии в арабском мире. Ситуация, по мнению Асада, только ухудшается.

 

Свержение ряда правительств арабских стран привело лишь к хаосу, а вовсе не к демократии и свободе. Повстанцам не удастся одержать верх в Сирии. Повторения ливийского сценария не будет»,
- заявил лидер Сирии в интервью египетскому журналу «Аль-Ахрам Аль-Араби».

 

Башар Асад уверен, сирийское правительство делает все возможное для того, чтобы сохранить независимость и целостность государства. В очередной раз президент Сирии заявил, что иностранного военного вмешательства или насильственного отстранения политической элиты от власти в его стране не будет.

Единственным решением конфликта может стать диалог с оппозицией»,
- заявил Башар Асад.

 

Конфликт между официальным правительством Сирии и оппозиционными группировками начался в стране в марте 2011 г. По разным данным, за время конфликта погибли от 23 до 27 тыс. сирийцев. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 250 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Справка: Арабская весна - революционная волна демонстраций и протестов, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 г. Произошли революции в Тунисе и Египте. Гражданская война в Ливии привела к падению режима. Гражданские восстания произошли в Бахрейне, Йемене и Сирии. Сирийский конфликт со временем перерос в гражданскую войну. Массовые протесты произошли в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане. Менее значительные протесты - в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане и Западной Сахаре.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив