Bloomberg: США и ЕС ограничатся "точечными" санкциями в отношении России

14 май 2014
Автор:
США и ЕС опасаются, что введение широких ограничений в отношении энергетической и финансовой сферы России может вызвать ответную реакцию Москвы, чреватую серьезными экономическими потерями, пишет агентство Bloomberg.

При этом, как отмечает агентство, официальные лица в Соединенных Штатах и Европейском Союзе отметают вероятность введения санкций против целых секторов российской экономики, предпочитая наращивать давление точечными санкциями против отдельных лиц и компаний.

"Мы должны действовать очень осторожно, чтобы не навредить себе больше, чем противоположной стороне", - заявил 13 мая в Брюсселе министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Однако секторальные санкции не были полностью списаны со счетов: на встрече в Брюсселе министры иностранных дел ЕС пообещали ускорить приготовления к широкомасштабным санкциям на случай, если Россия помешает намеченным на 25 мая президентским выборам на Украине.

При этом, как отмечается в статье, что словно в подтверждение способности России использовать экономическое влияние, чтобы посеять раздор между противниками, правительство Франции на этой неделе объявило о том, что поставит России вертолетоносцы типа "Мистраль", как и было запланировано, отвергнув просьбы от европейских и американских союзников о расторжении сделки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив