США: АТАКА НА КОНСУЛЬСТВО В ЛИВИИ - ТЕРАКТ

21 сентябрь 2012
Автор:
Скандальный фильм «Невинность мусульман» был использован экстремистскими боевиками в качестве «прикрытия» для совершения террористических атак на американскую дипломатическую миссию. Так считает президент США Барак Обама.

 

Мы знаем, что протесты, вполне естественно вызванные раздражением после появления этого видео, были использованы экстремистами для того, чтобы проверить, смогут ли они нанести ущерб интересам США. Соединенные Штаты должны продолжать расследование обстоятельств нападений. Власти Египта и Ливии подтвердили намерение полностью сотрудничать в этом»,
- сказал Барак Обама на мероприятии в университете Майами, которое проходило в рамках его предвыборной кампании.

 

Президент США не стал более подробно комментировать ход расследования. Не стал Обама обвинять и «Аль-Каиду» в совершении атак на американские дипломатические представительства. Кто именно стоит за этими преступлениями, власти США пока не знают.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, у американских властей нет никаких сомнений, что нападение на консульство США в Бенгази было террористическим актом.

 

Наше диппредставительство подверглось жестокому нападению, в результате которого погибли четверо американских официальных лиц»,
– сказал Джей Карни.

 

Сегодня некоторые западные страны, в том числе и США, на сутки закрыли свои посольства и консульства в мусульманских государствах. Причина - угроза беспорядков после пятничной молитвы.

Напомним, 11 сентября группа неизвестных обстреляла из гранатометов здание американского консульства в Бенгази. Тогда погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Тайрон Вудс и Глен Догерти. По одной из версий, их убили демонстранты, которых возмутил фильм «Невинность мусульман», оскорбляющий пророка Мухаммеда.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив