С 1 июня гривна получит в Крыму статус иностранной валюты

14 май 2014
Автор:
Гривна прекратит хождение на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь с 1 июня 2014 года, пишет ИТАР-ТАСС.

14 мая Госдума рассмотрела и одобрила во втором чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Документом предусматривается, что после 1 июня 2014 года гривна будет обладать статусом иностранной валюты на территории Крыма.

"Соответственно, с 1 июня 2014 года сокращается срок, в течение которого обмен гривен на рубли в банках, работающих на территориях данных субъектов РФ, а также платежи в гривнах, производятся по официальному курсу ЦБ РФ. После этой даты обмен будет осуществляться по курсу, установленному данными кредитными организациями", - оговаривается в поправках. 

"Все необходимые процессы, связанные с процессами обмена валют, работы с валютами, отлажены, и этот процесс несомненно пройдет безболезненно, организованно, технологично, соответстветствующая банковская система на территории республики Крым и Севастополя организована", - заявил депутат Госдумы Владимир Плигин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив