Турчинов подписал первый закон, необходимый для введения чрезвычайного положения

14 май 2014
Автор:
Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1194-VII "О внесении изменений в закон Украины "О государственной службе специальной связи и защиты информации Украины", сообщает РБК-Украина.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Президента Украины, данный закон определяет главное управление правительственной фельдъегерской связи составной частью Госспецсвязи.

Правительственной фельдъегерской связью обеспечивается Президент Украины, председатель Верховной Рады Украины, премьер-министра Украины, государственные органы, органы местного самоуправления, органы военного управления и зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Данная связь обеспечивает функционирование телекоммуникационных сетей в условиях чрезвычайного положения и в особый период, а также осуществляет государственное управление и поддержку развития общедоступных телекоммуникационных услуг.

До принятия этого закона лица рядового и начальствующего состава Госспецсвязи не имели прав и обязанностей на участие в военных (боевых) действиях.

Реализация данного закона будет осуществляться за счет средств, выделенных в государственном бюджете Украины на содержание Госспецсвязи.

Отмечается, что новый закон требует ежегодных дополнительных расходов государственного бюджета Украины в размере 450 тыс. грн для поддержания на должном уровне мобилизационных ресурсов Госспецсвязи (доукомплектование неприкосновенных запасов, проведение занятий по боевой подготовке и т.д.).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив