"Ночные волки" озабочены арестом своего киевского представителя

13 май 2014
Автор:
Президент киевского отделения российского мотоклуба "Ночные волки" Алексей Верещагин похищен в Харькове, сообщили представители байкерского клуба.

"Хунта использует судебную систему залога в качестве бизнеса, захватывая людей якобы за сепаратизм, вымогая деньги за освобождение под видом залога, не обеспечивая предусмотренной защиты, не уведомляя родных и близких, после чего похищает и увозит", - говорится в сообщении байк-клуба.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, более известный как Хирург предполагает, что истинной причиной ареста Верещагина стало его участие в доставке гуманитарного груза в Славянск.

"На самом деле это месть Алексею за то, что он сопровождал гуманитарный груз, - сообщил Залдостанов "Российской Газете". - 11 машин прорывались сквозь роту вооруженных солдат, дошло только две. Но он был активным участником и обеспечивал безопасность груза". Груз представлял собой медикаменты, предназначенные для госпиталей в Славянске.

Напомним, 7 мая Алексей Верещагин был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках. За Алексея был внесен залог, немногим меньше 100 тысяч гривен (около 300 тысяч рублей), после чего он также не был отпущен: украинская сторона затребовала дополнительные справки.

Справки были представлены в первый после праздников рабочий день - 12 мая. Верещагин должен был покинуть СИЗО №27 города Харькова в понедельник между 14 и 15 часами. Однако вышел раньше, в 12:10, и сразу был задержан людьми в штатском, которые надели на него наручники и увезли в неизвестном направлении.

"Ночные волки" ранее, еще в период "революции" на Украине, взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее, в преддверии референдума о самоопределении, в Крыму они обеспечили доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также организовали там патрулирование для предотвращения провокаций.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив