«ДРУЗЬЯ СИРИИ» ГОТОВЯТ ПЛАН СВЕРЖЕНИЯ БАШАРА АСАДА

20 сентябрь 2012
Автор:
Пока Генсек ООН Пан Ги Мун призывает конфликтующие сирийские стороны к политическому диалогу, «Друзья Сирии» готовят очередной план по свержению Башара Асада.

Группа «Друзья Сирии», состоящая из финансовых экспертов, иностранных дипломатов и сирийских перебежчиков, встречается сегодня в Гааге, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и найти новые способы экономического давления на президента Башара Асада. Тема встречи: Как сделать санкции в отношении сирийского правительства более эффективными и отследить скрытые финансовые активы правительства Асада?

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня заявил, что сирийский конфликт невозможно урегулировать силой оружия.

К сожалению, обе стороны, и правительство и оппозиционные силы, кажется, уверены, что конфликт можно решить военным путем. Думаю, военные средства не принесут решения. Необходим политический диалог»,
- сказал Пан Ги Мун, выступая на пресс-конференции в Генеральной Ассамблее ООН.

 

Ожесточенные бои продолжаются в Дамаске, Алеппо и других населенных пунктах. Государственные СМИ Сирии сообщают о многочисленных жертвах среди противников режима Башара Асада.

Конфликт между официальным правительством Сирии и оппозиционными группировками начался в стране в марте 2011 г. По разным данным, за время конфликта погибли от 23 до 27 тыс. сирийцев. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 250 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив