Коммунисты и "регионалы" блокировали трибуну Верховной Рады Украины

13 май 2014
Автор:
Народные депутаты из фракций Компартии и Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады Украины, сообщают украинские СМИ.

Как отмечается, это произошло после того, как спикер ВР Александр Турчинов распорядился отключить микрофон во время выступления с трибуны ВР лидера Компартии Украины Петра Симоненко.

Данное решение было вызвано тем, что в своем выступлении Петр Симоненко заявил, что в Мариуполе 9 мая Нацгвардия в отделении милиции убила двух милиционеров после того, как те отказались разгонять митинг мирных граждан, посвященный празднованию Дня Победы.

В свою очередь Александр Турчинов объявил слова Симоненко ложью и дезинформацией, ведь по версии председателя Верховной Рады, Нацгвардия прибыла в Мариуполь, чтобы защитить милиционеров от террористов, которые, вооружившись минометами, атаковали отделение милиции и убили двух сотрудников МВД.

Через несколько минут нардепы от ПР и КПУ разблокировали трибуну и заседание Рады продолжилось. Как заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, выступая с трибуны ВР, его партия уже обратилась в Министерство юстиции о запрете ПР и КПУ, передает РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов пригрозил запретить Коммунистическую партию Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив