РОССИЯ ОТПРАВЛЯЕТ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ В СИРИЮ

20 сентябрь 2012
Автор:
Россия отправила Сирии около 40 тонн гуманитарной помощи. Сегодня утром самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Дамаск. Сирийцам отправили сахар, рыбные и мясные консервы, детское питание.

Конфликт между официальным правительством Сирии и оппозиционными группировками начался в стране в марте 2011 г. По разным данным,

за время конфликта погибли от 23 до 27 тыс. сирийцев. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 250 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

 

Международные наблюдатели уже давно встревожены ситуацией, в которой оказалась значительная часть мирного населения страны. Многие жилые районы разрушены, людям не хватает воды, отсутствуют продукты питания и элементарные условия для повседневной жизни.

Сирия остро нуждается в гуманитарной и медицинской помощи.

 

Напомним, на прошлой неделе МИД РФ сообщил, что по линии МЧС в Сирию уже доставлено более 80 тонн гуманитарной помощи. Обществу Красного полумесяца страны были переданы палатки, одеяла, комплекты посуды и легкой мебели, детское питание, продовольствие, медикаменты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив