Химический состав вещества, применённого к погибшим в Доме профсоюзов, определит независимая международная экспертиза

13 май 2014
Автор:
Министерство внутренних дел Украины заказало независимую международную экспертизу химического вещества, использованного в одесском Доме профсоюзов во время трагедии 2 мая, сообщают украинские СМИ.

Как заявил в интервью украинскому «5 каналу» глава СБУ Валентин Наливайченко, - «Заказана экспертиза министерством внутренних дел и надеемся, что в том числе и международные, объективные, независимые эксперты смогу заверить в ближайшее время, и людям надо сказать состав вещества и кто его занес».

Глава СБУ подчеркнул, что в ведомстве не сомневаются в том, что пронос вещества был спланирован.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что взрывчатые вещества были занесены в Дом профсоюзов в Одессе заранее. 

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. В результате, по сообщениям украинских властей, погибли 46 человек.

В то же время, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив