Путин поддержал "дорожную карту" ОБСЕ по урегулированию кризиса на Украине

13 май 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин поддержал «дорожную карту» по деэскалации политического кризиса на Украине, предложенную ОБСЕ, сообщает «Газета.Ru».

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ОБСЕ, «дорожная карта», предложенная организацией для урегулирования политического кризиса на Украине, была одобрена Россией, США, Евросоюзом и киевскими властями.

«В течение последних дней действующий председатель, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии наметил контуры «дорожной карты. Он получил позитивные отклики из Украины, России, США и ЕС», — говорится в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что «Дорожная карта» основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Ранее источник в организации сообщил, что после телефонного разговора с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине с учетом итогов референдумов в Донецкой и Луганской областях, президент России Владимир Путин поддержал «дорожную карту» по деэскалации политического кризиса на Украине, предложенную ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив