Лидер Шотландии не стал извиняться за высокую оценку деятельности Путина

12 май 2014
Автор:
Первый министр Шотландии Алекс Салмонд предложил представителям украинской диаспоры встречу после того, как живущих в стране украинцев разгневала его похвала в адрес российского президента Владимира Путина, сообщает Русская Служба ВВС.

Напомним, в своем интервью журналу GQ Алекс Салмонд назвал "хорошим делом" то, что Путин "сумел восстановить национальную гордость россиян".

Высказывание премьера вызвало бурную реакцию со стороны украинцев, проживающих в Шотландии и переживающих из-за событий в восточных регионах Украины.

Руководитель украинской общины Михаил Остапко обратился к Салмонду с письмом, призвав его извиниться за свои слова, но первый министр Шотландии отвечая Остапко, хоть и выразил сожаление в связи с тем, что некоторые его высказывания "были вырваны из контекста", однако не принес извинений, подчеркнув: "Я дал ясно понять в интервью, что не одобряю действия России".

"Шотландское правительство ценит значительный вклад украинской общины в Шотландии, и я буду очень рад посетить центр украинской общины, чтобы встретиться с вами и другими ее представителями", - заявил в своем письме Салмонд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив