Донецкая народная республика решила пока не отказываться от гривны

12 май 2014
Автор:
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики решили пока не отказываться от гривны, чтобы сохранить жизнеспособность экономики региона, пишет "Интерфакс".

Как сообщил агентству сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко, гривна продолжит хождение в республике как минимум в течение переходного периода.

"А в дальнейшем посмотрим". По словам Руденко, своей первоочередной задачей сейчас власти ДНР считают организацию обороны и обустройство границ.

"Нам необходимо добиться перехода под полный контроль всех вооруженных формирований и воинских частей, расположенных на территории региона, судов, прокуратур и так далее. Все силы противника нам нужно вытеснить за территорию республики", - заявил Руденко.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. Согласно итоговым данным избиркома, независимость Луганской области на референдуме поддержали 96,2% участников.

В Киеве легитимность референдумов признать отказались, пригрозив организаторам плебисцитов уголовной ответственностью и пообещав продолжить силовую операцию в регионе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив