Spiegel: В боях под Славянском участвуют 400 американских наёмников из Academi (Blackwater)

12 май 2014
Автор:
На Украине в операциях против сторонников федерализации под Славянском задействованы около 400 американских наемников, пишет немецкая газета Spiegel со ссылкой на Bild am Sonntag.

"Украинская армия получает явную поддержку наемников из США" - гласит заголовок статьи. По данным издания, речь идет об "элитных солдатах" из частной военной компании Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, ранее известной как Blackwater). Название компании было изменено после того, как в 2004 году сотрудники Blackwater оказались замешаны в крупном скандале из-за расстрела мирной демонстрации в Ираке.

Как утверждает издание, информацию о присутствии на Украине американских наемников подтвердила Федеральная разведслужба Германии, получив соответствующие данные из США. Об этом якобы было поставлено в известность и немецкое правительство. Кто именно нанял бойцов из Academi для операций на Украине, не уточняется.

Ранее о том, что на Украине протестующим на востоке противостоят наемники из США, сообщали российские СМИ.

Как сообщается в Википедии, Greystone Limited - частная охранная служба, осуществляющая наём граждан из различных стран через свой филиал Satelles Solutions, Inc. На их сайте указано, что они могут предоставить "лучших военных из всего мира", которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до "крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе".

Дима 13 мая 2014 23:09 цитировать
Утка. Spiegel никогда не будет ссылатся на Bild.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив