Павел Губарев обвинил лидеров ДНР в том, что они "куплены" Ахметовым: "Деньги брали всё!"

12 май 2014
Автор:
Две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова, заявил в интервью "Российской газете" "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.

По словам Губарева, когда Партия регионов потеряла доверие жителей юго-восточных областей Украины, "в этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах".

"Народный губернатор" утверждает, что в сложившейся ситуации партия власти и олигархи стали использовать "удобные для них средства подкупа".

"Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!" – цитирует Губарева портал РБК.

Напомним, "народным губернатором" Донбасса Губарев был избран 1 марта. Спустя три дня управление СБУ в Донецкой области возбудило против него уголовное дело, обвинив в сепаратизме. 7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на два месяца. За время нахождения в СИЗО он несколько раз объявлял голодовку.

7 мая ополченцы Славянска обменяли троих сотрудников СБУ, захваченных ими в плен, на Губарева.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив