В РПЦ МП обеспокоенные итогами "Евровидения-2014"

12 май 2014
Автор:
Русская православная церковь обеспокоена победой на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014» травести-персонажа под псевдонимом Кончита Вурст, сообщает агентство «Интерфакс».

Как заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда: «Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, gопытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса».

Представитель РПЦ отнес победу Кончиты Вурст в песенном конкурсе на счет успешной «попытки по перемене нравственных и культурных ценностей», которая, по его мнению, имеет место в современном мире.

По словам главы синодального Информационного отдела, произошедшее - «еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры».

Напомним, в финале проводимого в Копенгагене европейского песенного конкурса «Евровидение-2014», победу одержала Кончита Вурст - сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом. Представительницы России заняли седьмое место.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив