ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРЕДОТВРАТИЛА КРУПНЫЙ ТЕРАКТ

20 сентябрь 2012
Автор:
Израильский ЦАХАЛ предотвратил крупный теракт, который готовили боевики ХАМАСа. ВВС Армии обороны Израиля нанесли удар по автомобилю на юге сектора Газа. В результате были уничтожены 2 террориста, еще один получил тяжелые ранения.

В числе убитых близкий родственник Ахмада Юсуфа, бывшего советника правительства ХАМАСа в Газе. Атакованная группа, по оперативным данным, готовила крупный теракт против Израиля. Он находился «на финальной стадии планирования», сообщает ЦАХАЛ. Кроме того, уничтоженные боевики были причастны к контрабанде оружия и взрывчатки из Египта в Газу через туннели на границе.

ЦАХАЛ предоставил информацию об убитых террористах. Анис Абу Махмуд аль-Анин, 1979 года рождения. Входил в группировку «Защитники Аль-Аксы». Прошел подготовку по совершению теракта против израильтян и вскоре должен был осуществить «акцию джихада». Он координировал террористическую деятельность с боевиками на Западном берегу.

Второй убитый, Ашраф Махмуд Салах, 1979 года рождения. Был боевиком «Бригад Насера Салах ад-Дина». Занимался торговлей оружием. Салах причастен к переправке в Египет двух террористов-смертников. Они должны были совершить теракты на территории Израиля.

Представители движения ХАМАС назвали израильскую атаку «провокацией с целью эскалации насилия».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив