Одесса: "Сотник Мыкола" дал признательные показания (ВИДЕО)

08 май 2014
Автор:
Николай Волков, известный как «сотник Мыкола», в интервью журналистам украинских СМИ прокомментировал свои действия во время одесской трагедии 2 мая.

По словам Волкова, он использовал травматическое оружие, на которое имеет все разрешения, чтобы отпугнуть стрелка на четвертом этаже Дома профсоюзов.

«Я стрелял в окно, из которого торчало оружие…с расстояния пятидесяти метров. Я надеялся напугать человека, который стоял в этом окне. Шум идет, он же не знает, что я стреляю резиной. Намерений кого-то убивать или калечить у меня лично не было», — заявил Волков.

Участник несостоявшегося марша «За единство Украины» продемонстрировал свое оружие на камеру, а также озвучил свою версию произошедшего.

Напомним, 32-летний Николай Волков обвиняется украинским государством по статье о совершении мошенничества. И данное обвинение с него не снято. При этом, "разыскиваемый гражданин" принял самое активное участие в трагических событиях в Одессе 2 мая, унесших жизни, по меньшей мере, 40 человек.

По всем телеканалам показали видео, в котором, одетый в бронежилет «сотник Мыкола», сначала ведет переговоры с одесским милицейским начальством, а потом открывает стрельбу из пистолета по людям, пытающимся выбраться из огненной ловушки в подожженном здании Дома профсоюзов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив