Зарплаты сотрудников Королевской канадской конной полиции (RCMP) намного ниже, чем зарплаты их коллег из провинциальной и муниципальной полиции. Также обстоят дела с льготами и размерами пенсий.

Согласно Внутреннему докладу Платежного Совета RCMP, в котором сравниваются зарплаты констеблей RCMP с зарплатами констеблей других полицейских управлений, уровень заработных плат сотрудников RCMP находится на 53 месте из 82 разных канадских полицейских подразделений.

Зарплата констебля RCMP составляет около 79 тысяч 308 канадских долларов. Для сравнения, средняя зарплата полицейских такого же ранга, но в других полицейских подразделениях, составляет 83 тысячи 483 канадских доллара.

Полицейским-федералам платят меньше, чем их коллегам из провинциальной полиции Саскачевана и Онтарио, а также  крупных городов Канады.

Есть мнения, что уровень зарплат такой низкий из-за того, что сотрудники RCMP не состоят ни в одном профсоюзе.

И это не смотря на то, что у работников федеральной полиции рабочие нагрузки намного тяжелее, чем у провинциальных, региональных и муниципальных полицейских служащих.

Однако, по словам одного из членов правящей консервативной партии, если государство придет к мнению о том, что RCMP находится в неблагоприятном положении, оно исправит эту ситуацию.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив