Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о продолжении силовой операции на востоке страны независимо от решения самопровозглашенной Донецкой народной республики по плебисциту, намеченному на 11 мая, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Парубия, сама идея проведения референдума на востоке Украины является "политической аферой и авантюрой", не имеющей никакой перспективы. Секретарь Совета национальной безопасности также сообщил, что в настоящий момент проходит перегруппировка войск, и есть все основания считать, что операция завершится успешно.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов также отказался вести переговоры с лидерами вооруженных сторонников федерализации на юго-востоке страны, отметив, что готов к переговорам только с мирными сторонниками федерализации.

Со своей стороны представители самопровозглашенной Донецкой народной республики выразили готовность к диалогу только в случае, если силовая операция в регионе будет прекращена.

Напомним, предложение привлечь к переговорам об урегулировании кризиса на Украине сторонников федерализации страны 7 мая высказал Владимир Путин. После встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером он призвал украинские власти прекратить спецоперацию и наладить диалог со сторонниками федерализации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив