Турчинов назвал ополченцев юго-востока Украины "преступниками" и отказался от переговоров

08 май 2014
Автор:
Врио президента Украины Александр Турчинов заявил о невозможности переговоров с противостоящими киевским властям представителями сил самообороны юго-востока страны, пишет "Интерфакс".

"Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления , с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей , однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону их обезвреживают", - заявил Турчинов.

Врио президента отметил, что под объявленную для жителей восточных регионов амнистию попадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям".

Кроме того, Турчинов не согласился с оценкой действий украинских силовиков на юго-востоке страны как карательной операции.

"Украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан", - заявил он.

Напомним, накануне Владимир Путин после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал украинские власти прекратить "карательную операцию" на юго-востоке страны, а также предложил провести переговоры в формате круглого стола с участием представителей юго-восточных областей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив