Российский спецназ в Нижневартовске освободил четырёх заложников с грудным ребёнком

08 май 2014
Автор:
7 мая вечером в Нижневартовске вооруженный преступник захватил в заложники семью из четырех человек. Спецоперация по их освобождению длилась семь часов и завершилась уже в полночь, сообщает "Российская газета".

По информации СМИ, около четырех часов дня во дворе дома 12а по улице Интернациональной сотрудники полиции остановили двух подозрительных пешеходов для проверки документов. Один из них внезапно достал оружие и выстрелил в грудь полицейскому, после чего скрылся.

Забежав в подъезд ближайшей пятиэтажки, стрелок позвонил в одну из квартир и, как только ему открыли, вломился внутрь и захватил в заложники целую семью - мужчину и женщину 1963 года рождения, а также их 21-летнюю дочь с грудным ребенком.

Угрожая находившимся в квартире оружием, преступник согнал людей в одну комнату. Операция по освобождению заложников длилась семь часов. На место были стянуты все экстренные службы Нижневартовска. Территория вокруг дома была оцеплена. На крышах соседнего здания развернули позиции снайперы СОБРа.

Переговоры с преступником велись через дверь, однако тот не выходил на связь и никаких требований не выдвигал. В конце концов злоумышленник сдался сам. Им оказался уроженец Дагестана 1976 года рождения.

Пятеро заложников не пострадали. Получивший ранение полицейский сейчас находится в больнице. Пуля попала ему в легкое. Ночью мужчина был прооперирован.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ - ст. 206 (захват заложников), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив