Лидер Донецкой народной республики: «Для нас основное, чтобы не было кровопролития»

08 май 2014
Автор:
Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Донбасские сторонники федерализации Украины готовы к диалогу с Киевом, однако не уверены, что власти выполнят соглашения, передают РИА «Новости».

«Мы никогда не отказывались ни от каких переговоров, мы участвовали. Но, к сожалению, Киев всегда нас обманывал, то есть он не выполняет своих соглашений, его подписи ничего не стоят, его слова ничего не стоят. Очень большие сомнения вызывает, что и сейчас что-нибудь поменяется», — сказал он.

Пушилин добавил, что для сторонников федерализации «основное, чтобы не было кровопролития».

«Его достаточно много уже. Ситуация будет усугубляться, если не общаться, не разговаривать. Мы прекрасно понимаем: пока разговаривают политики, пушки молчат. А сейчас мы видим, что ситуация противоположная», - подчеркнул он

Напомним, накануне на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером, чья страна сейчас председательствует в ОБСЕ, российский президент Владимир Путин заявил, что Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать условия для диалога.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив