Икалуит, столицу канадской территории Нунавут, самой обширной из канадских территорий и провинций, вслед за принцем Эдвардом и его супругой Софи Рис-Джонс, графа и графини Уэссекских, в четверг посетит еще один представитель королевских кровей – принц Альберт II из Монако.

Ожидается, что князь Монако выступит с речью перед представителями природоохранных организаций, таких как Oceans North Canada и Qikiqtani Inuit Association от имени своего Фонда, который поддерживает природоохранные проекты во всем мире.

Вот что сказал по этому поводу Крис Дебицки, директор природоохранного проекта, разработанного специалистами из Oceans North Canada:

«Это очень волнующий момент. Он и его Фонд оказывают огромную поддержку проектам по сохранению морского животного мира по всему миру, и мы очень рады, что они согласились посетить нас, и что они будут продолжать оказывать поддержку местным инициативам в Нунавуте».

У князя Альберта IIзапланированы встречи с премьер-министром территории Нанавут Евой Аариак, мэром города Икалуит Мадлен Редферн и студентами Арктического училища Нунавута.

Он намеревается покинуть столицу Нунавут в пятницу.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив