Тела 13 американских наёмников из вертолёта, сбитого украинскими военными, остаются в Славянске

08 май 2014
Автор:
США отказались возвращать на родину тела 13 военных агентов ЦРУ, погибших, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском в пятницу, сообщает деловая газета «Взгляд».

По информации издания, ссылающегося на доклад Минобороны России, 2 мая зенитный артиллерийский дивизион 25-й бригады Днепропетровска украинской армии, перешедший на сторону ополченцев, подорвал два транспортных вертолета Ми-17 российского производства, принадлежащих украинским ВВС.

Летательные средства были сбиты при попытке приземлиться на военной базе "управления и контроля" ЦРУ в зоне военных действий Славянска.

Согласно докладу, из находящихся на борту двух Ми-17 четырнадцати агентов ЦРУ, выжил только один. Первоначально военнослужащий был признан капитаном Савуиловым (Savuilov), но дальнейшее расследование выяснило его принадлежность к американской компании наемников Greystone Ltd, (бывшая Blackwater). Название компании было изменено после того, как в 2004 году сотрудники Blackwater оказались замешаны в крупном скандале из-за расстрела мирной демонстрации в Ираке.

Как сообщается в Википедии, Greystone Limited - частная охранная служба, осуществляющая наём граждан из различных стран через свой филиал Satelles Solutions, Inc. На сайте компании указано, что служба может предоставить "лучших военных из всего мира", которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до "крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе".

Как отмечается в докладе Минобороны, Greystone Ltd также "предоставляет специализированные профессиональные услуги и управление программами предоставления решений для обеспечения безопасности управления вертолетами в неблагоприятных условиях".

Напомним, о том, что подавлением протестных настроений на Востоке Украины могут заняться сотрудники частной военной компании Greystone Ltd, стало известно 25 марта.

Отмечается, что ранее высокопоставленный источник в Совбезе РФ заявил деловой газете "Взгляд", что визит директора ЦРУ Бреннана в Киев мог быть спровоцирован исчезновением под Донецком около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Greystone.

Таким образом, предполагает издание, судьба этих пропавших американских граждан прояснилась: они погибли под Славянском.


Стас 11 мая 2014 09:57 цитировать
В любой работе происходят взлёты и падения, поэтому, ничего личного, - только бизнес. Они ведь не на чай с пирогами приехали. Можно посочувствовать их родным и близким, но их близкие получат хорошие страховки, они ведь не за идею боролись, а за БАБЛО!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив