«Народного губернатора» Донецка Павла Губарева освободили в обмен на трёх пленных бойцов «Альфы»

07 май 2014
Автор:
Пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева подтвердила обмен бойцов спецподразделения СБУ «Альфа» на народного губернатора Донецка Павла Губарева, сообщают «Вести».

По словам Хорошевой, сейчас Губарев на пути в Донецк.

Отмечается, что ранее появилась информация о том, что в среду на одном из блокпостов под Славянском произошел обмен троих бойцов «Альфы» на троих лидеров народного ополчения: к ополченцам вернулись «народный губернатор» Донецка Павел Губарев и заместитель «народного мэра» Славянска Игорь Перепечаенко, имя третьего освобожденного пока неизвестно. Со стороны бойцов «Альфы» в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко. Пресс-служба ополчения Донецкой народной республики однако заявила, что об обмене Губарева ничего не знает.

Напомним, Губарев был задержан СБУ 6 марта и отправлен в изолятор на 2 месяца.В отношении него открыто уголовное производство по нескольким статьям - за действия, направленные на захват госвласти, посягательство на целостность Украины и захват зданий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив