Генпрокуратура Украины официально предупредила 27 мэров из 4 областей, лояльных к "сепаратистам"

07 май 2014
Автор:
27 предупреждений для предотвращения сепаратизма вынесено Генеральной прокуратурой Украины мэрам городов восточных областей страны, сообщают украинские СМИ.

Как сообщил на пресс-конференции глава СБУ Валентин Наливайченко, "Вынесены официальные предупреждения от имени государства по санкции Генеральной прокуратуры 27 городским головам разного уровня территориального подчинения в Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областях".

По словам главы СБУ, мэрам официально донесено, что в случае совершения преступления, такого как призывы к сепаратизму, их ждет задержание, санкция суда и срок, согласно новому законодательству об усилении ответственности за нарушение территориальной целостности Украины.

"Позиция СБУ и прокуратуры проста - те люди, которые призывают к совершению преступлений, должны получить решением суда жесткие санкции и сроки. Те, кто, призывая мирное население, приведут своими действиями к человеческим жертвам, - пожизненное заключение. Все, кто в этом сомневается, может посетить места задержания бывших лидеров сепаратистов и посоветоваться с ними", - отметил Наливайченко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив