В Донецкой области ополченцы разгромили редакцию газеты "Горняк"

07 май 2014
Автор:
На Донбассе народные ополченцы разгромили редакцию газеты "Горняк" за несоответствие редакционной политики интересам сторонников федерализации Украины, передают украинские СМИ.

Как пишет жж-блогер frankensstein, - "Удивительно, насколько озверели вандалы, я и представить себе не мог, что такая судьба может постичь несчастный "Горняк" - это была заурядная и скучная провинциальная газетка без намека на оппозиционность. Майдан она, мягко говоря, не поддерживала. Сколько помню, в ней всегда печатались материалы о субботниках ПР, шахтерских рекордах, заседаниях горсовета и прочая подобная информация. И тут - погром, как в Италии во времена Муссолини, не пощадили даже аквариум с рыбками...".

Между тем, сторонники федерализации своих намерений не скрывали. По словам сотрудников газеты, их заранее предупреждали, что придут громить офис, если в "Горняке" не напечатают информацию о референдуме.

Как отмечает на своей странице в Facebook сотрудник редакции Роман Бедило, газету "Горняк", работающую с 1929 года, не трогали даже во время Великой Отечественной войны.

 

 

 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив