Самооборона Майдана в полном составе зачисляется в регулярные подразделения армии и МВД

07 май 2014
Автор:
«Самооборона Майдана» будет переформатирована в состав регулярных подразделений Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел, сообщил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в своем Facebook.

Согласно указу №2, текст которого опубликован на странице Парубия, из сотен «самообороны» сформируют батальоны, которые будут действовать в рамках областей.

Как пишет глава Совета национальной безопасности и обороны Украины, добровольцы из «самообороны» войдут в состав Национальной гвардии Украины, в специальные подразделения по охране общественного порядка при МВД, в батальоны территориальной обороны при ВСУ.

Среди прочего, согласно приказу, одной задач добровольцев из «самообороны» станет обеспечение правопорядка в тылах действующих войск.

В тоже время украинское Радио Свобода сообщает, что согласно распоряжению Парубия, те, кто не выполнит приказ, больше не будут иметь никакого отношения к «Самообороне».

«На Майдане останется сформированный из майдановцев 11 Территориальный батальон обороны Киева. Местом базирования будет Украинский дом», - пишет Радио Свобода.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив