Украинского журналиста уволили из-за попытки снять негативный сюжет о Тимошенко

06 май 2014
Автор:
На Украине журналист интернет-издания Zaxid.net Даниил Мокрик подал заявление об увольнении после нападения на него фотографа из пула Юлии Тимошенко Александра Прокопенко, сообщает «Украинская Правда».

Инцидент состоялся 2 мая в городе Золочеве во Львовской области, где журналист Даниил Мокрик освещал встречу кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями.

По версии, которую он изложил в своем блоге, участники акции вырвали из рук старика плакат с надписью "Тимошенко - политическая пенсия", после чего журналист начал задавать вопросы участникам инцидента и фиксировал это на смартфон. При этом он держал на видном месте удостоверение журналиста. Фотограф из пула Тимошенко Александр Прокопенко попытался помешать съемке, вырвал карточку из рук журналиста и начал кричать: "Это фальшивое удостоверение", а позже вырвал смартфон из его рук.

"Вернуть удостоверение и технику удалось лишь благодаря вмешательству людей вокруг. После того, как я настоял на вмешательстве работников милиции в ситуацию, я узнал, что речь идет о Прокопенко", - рассказал Мокрик.

Мокрик написал заявление в милицию о препятствовании журналистской деятельности, после чего у него состоялся телефонный разговор с Тимошенко, которая извинилась за «поведение члена своей команды» и с самим Прокопенко, который также принес свои извинения и попытался убедить его забрать заявление из милиции.

Блог журналиста с версией инцидента был опубликован в издании Zaxid.net, однако вскоре текст из общего доступа исчез. После удаления блога с сайта Мокрик решил уволиться. Кроме того о решении уволиться заявил также его коллега Богдан Головко, объяснив свое решение определенными разногласиями во взглядах с руководством сайта и корпорации по освещению упомянутого конфликта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив