USAID «ПОПРОСИЛИ» ИЗ РОССИИ

19 сентябрь 2012
Автор:
Американское агентство по международному развитию USAID сворачивает свою деятельность в России. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

«США недавно узнали о решении российского правительства положить конец деятельности USAID в России. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия. Мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать их российской стороне», - заявила Виктория Нуланд.

Закрытие USAID в России встревожило правозащитников. Они опасаются, что после американского агентства свою работу в России придется свернуть и другим зарубежным некоммерческим организациям.

По словам властей США, Москва дала срок до 1 октября, чтобы агентство USAID завершило свою деятельность в России.

Кремль дал понять, что более не нуждается в работе агентства»,
- подчеркнула Виктория Нуланд.

 

 

Это значит, что правозащитники не смогут выполнять свои функции по отношению к тысячам граждан, права которых нарушаются»,
- отметил глава движения «За права человека» Лев Пономарев, который обеспокоен судьбой других иностранных фондов.

 

Справка: Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) - независимое агентство федерального правительства США. Было основано Джоном Кеннеди в 1961 г. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Основные направления работы включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в более чем 100 странах мира.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив