Белорусская оппозиция не сошлась во мнении насчёт георгиевских ленточек

06 май 2014
Автор:
Белорусская Либерально-демократическая партия с 5 мая начала распространение черно-оранжевой георгиевской ленточки и призывает граждан Белоруссии использовать ее на одежде и на автомобиле.

В партии считают георгиевскую ленту символом победы в Великой Отечественной войне, призванным "не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить".

В тоже время, как сообщалось ранее, оппозиционное движение "За Свободу" призвало власти страны запретить раздачу в общественных местах георгиевских ленточек.

В заявлении движения, в частности, поясняется, что такая символика уже практически не ассоциируется с Днем Победы и борьбой против фашизма и нацизма.

По их словам, теперь это символ российского империализма. В сообщении также сказано, что после событий в Украине георгиевская ленточка – это своего рода прославление агрессии и сепаратизма. Представители оппозиционной организации также призвали всех людей не использовать этот символ на 9 мая, в знак солидарности с Украиной.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив