МИД Украины готов участвовать в «Женеве-2»

05 май 2014
Автор:
Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что Украина положительно оценивает перспективу проведения очередного раунда переговоров с участием представителей России, ЕС и США по деэскалации ситуации в стране, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Перебейноса, ведомство положительно оценивает «инициативу проведения очередного раунда консультаций между сторонами Женевских договоренностей». Он также добавил, что "новая встреча, в случае, если будет достигнута договоренность о ее проведении, должна состояться в том же формате, что и Женевская".

«Стороны на этой встрече должны сосредоточить внимание на первоочередных приоритетах, которые сегодня дали бы возможность для деэскалации ситуации. С нашей точки зрения, таким приоритетом является обеспечение проведения внеочередных выборов президента Украины 25 мая», - сказал представитель ведомства.

С инициативой провести в Женеве новую международную встречу по урегулированию кризиса на Украине выступил ранее глава МИД Германии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив